文章内容

缓解压力,轻松前行——心理健康教育中心举办本学期第二次心知乐园

2019-12-23 15:46:24  点击:[]

20191219,心理健康教育中心在大学生事务中心开展了本学期第二次心知乐园活动,此次活动的主题是“解救热锅上的蚂蚁—缓解焦虑”。本次心知乐园活动的主讲人是心理健康教育中心的陶甜老师。各学院部分转兼职辅导员、心理协会部分同学参与了此次活动。

在正式开始前,陶甜老师把到场的老师同学们分为五组,每组五人。接着让大家互相介绍,认识彼此。在大家初步认识后,陶甜老师进入主题——焦虑的缓解。随着PPT的放映,焦虑是什么、焦虑的影响以及如何缓解焦虑三个问题首先摆在大家的面前,在等待每个小组作答完成后,陶甜老师把每一个小组的回答分享给大家,随后又细致的讲解了焦虑到底是什么,是怎样产生,会带来什么影响。在明白焦虑的意象后,陶甜老师开始讲解如何有效的缓解焦虑。其中不仅谈到了老师的亲身经历 、同学们的感受,还有辅助缓解焦虑的小互动,大家身心感到放松。

本次心知乐园活动于1620圆满结束,全体老师、同学们一起合影留念。望活动参与者们都可以合理对待焦虑,拥抱自我,这也是本次心知乐园的意义所在。

                                     

 

 

                                    

上一条:湖北中医药大学关于新冠肺炎疫情期间开通心理援助专线的通知 下一条:心理健康教育中心开展2019年心理委员培训

关闭