文章内容

心理健康教育中心邀请武汉市心理医院副院长徐汉明教授来我校开展督导学习

2020-10-27 09:15:23  点击:[]


2020年10月20日下午2:00-5:00,心理健康教育中心邀请了武汉市心理医院副院长徐汉明教授来我校开展地面督导学习。徐教授是华中科技大学同济医学院第九临床学院、武汉市精神卫生中心、武汉市心理医院教授、主任医师、家庭治疗师,武汉市“213”人才,中国心理卫生协会残疾人心理分会常务理事、中国高等教育学会医学心理分会理事,湖北省性学会常务理事及性心理性教育委员会主任委员。本次有我校、武汉科技大学等黄家湖片区的20余名专兼职心理咨询师参加了督导学习。

督导分为上下两个半场,上半场徐教授对咨询师呈报的案例进行了细致的分析,敏感觉察问题所在,抓住关键点,引导咨询师发现咨询中的不足和解决方向,提高了咨询师的实战技巧。下半场,徐教授针对第二个案例梳理了咨询师个人议题与来访者议题之间的关系,强调了咨询伦理的重要性。请大家谨记善行、责任、诚信、公正和尊重的伦理总则,处理好咨访关系,拓展咨询局限,增长咨询能力。

3个小时的案例分享与督导学习很快结束了,参与老师表示受益匪浅,在工作中的困惑和困难得到了指导和解答,促进了咨询师的内省和觉察,提升了在实践中的运用能力。

据了解,心理健康教育中心自2013年开始,持续举办心理咨询督导培训学习,近年来,中心逐渐发挥阵地优势,辐射黄家湖片区,带领各位心理同仁一起学习、成长和提高,形成了良好的心理健康教育工作交流氛围。后期,心理健康教育中心将把心理工作交流和督导学习活动规范化、制度化、稳定化,不断提高心理健康教育工作水平,更好地为广大师生服务。


上一条:拥抱幸福,从心开始——药学院举办新生心理健康讲座 下一条:共抗疫情 | 给湖中医学子的一封心晴家书

关闭