文章内容

2020年阳光使者成长训练营暨心理委员培训圆满结束

2020-11-27 10:46:48  点击:[]

   为进一步提高学校心理健康教育工作水平,建设一支具有较高水平的心理辅导队伍,11月9日至20日,学生工作部心理健康教育中心举办了2020年“阳光使者成长训练营暨心理委员系列培训”活动。活动包括理论培训、成长小组和实践培训三部分,全体2020级心理委员参加培训。

理论培训现场

  理论培训中,武汉大学赖海雄教授、中南财经政法大学余金聪老师、中南民族大学严亮老师和武汉科技大学薛春艳老师分别作了题为“如何做同学的知心朋友”“小心委、大作为”“心理委员助人技巧”“如何开展心理主题班会”的专题讲座。讲座以扩充心理委员心理学基础知识储备和提升实操工作技能为目标,体验性、互动性强,深受大家欢迎。

成长小组现场

  成长小组环节,学校心理健康教育中心专职教师引导心理委员自我认识,带领大家讨论心理委员的工作策略和职责,进一步增强心理委员的角色认同感、自我价值感和工作使命感。

素质拓展现场

 

实践培训环节,大家参观了学校心理健康教育中心,并开展了心理委员素质拓展活动。培训结束后,学校心理健康教育中心对心理委员进行了结业考核。

心理委员是高校心理健康教育工作四级防御体系中最基础的一环,是开展班级心理活动的核心骨干力量。近年来,学生工作部不断探索构建心理委员培育体系,打造了“阳光使者成长训练营”项目,旨在通过专业化、系统化、个性化的培育,提升心理委员专业知识和技能,扎紧铸牢心理安全的基层堡垒,提高心理育人的温度和立德树人的效度。

 

上一条:手捧纸鸢沐暖阳”第八届风筝节暨“3.25”心理健康教育主题实践活动举行 下一条:拥抱幸福,从心开始——药学院举办新生心理健康讲座

关闭