文章内容

武汉市精神卫生中心徐汉明教授来我校开展心理咨询督导工作

2021-04-06 09:10:06  点击:[]

 

2021331日上午,心理健康教育中心邀请了武汉市精神卫生中心徐汉明教授来我校开展心理咨询督导培训。徐教授是华中科技大学同济医学院第九临床学院、武汉市精神卫生中心、武汉市心理医院教授、主任医师、家庭治疗师,武汉市“213”人才,中国心理卫生协会残疾人心理分会常务理事、中国高等教育学会医学心理分会理事,湖北省性学会常务理事及性心理性教育委员会主任委员。本次督导培训共有来自我校、武汉科技大学、武汉工商学院、武昌工学院等黄家湖片区的16名专兼职心理咨询师参加。

督导分为上下两场,分别由我校专职咨询师陶甜与兼职咨询师郭玥呈报案例,徐教授对案例进行了细致的剖析和讲解,引导咨询师自我觉察与反思,发现工作中的不足和改进方向,为下一步的咨询方向提供了指导与建议,现场人员也纷纷参加讨论和互动,发表自己的观点与看法,为咨询师提供了关于案例理解与工作方向的多视角建议。

3个小时的案例分享与督导学习很快结束了,参与老师表示受益匪浅,在咨询工作中的困惑和困难得到了指导和解答,促进了咨询师的内省和觉察,提高了咨询师的工作信心和咨询技能,提升了心理咨询工作的实践与运用能力,为切实解决我校大学生心理困扰、进一步做好我校大学生心理咨询服务工作提供了专业保障。

说明: C:\Users\52217\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\IMG_20210331_090301.jpg

上一条:“倾倾我心”大学生非结构式成长团体第一期活动成功举办 下一条:手捧纸鸢沐暖阳”第八届风筝节暨“3.25”心理健康教育主题实践活动举行

关闭