文章内容

“倾倾我心”大学生非结构式成长团体第一期活动成功举办

2021-04-16 15:22:37  点击:[]

 

414日上午830,由学工部心理健康教育中心主办的“倾倾我心”大学生非结构式成长团体第一期活动在我校黄家湖校区图书馆北七楼心理健康教育中心成功举办,本次活动主题为“怀念”,由心理专职教师陶甜主持带领,共有18名同学参加。

说明: QQ图片20210420141817(1)_edit_368717563269256

活动分为热身环节、主题分享环节和总结环节。活动伊始,同学们简单分享了自己的姓名(昵称、代号)含义,在一言一语的分享交流中大家渐渐熟悉起来。主题分享环节采用内外圈分组的方式进行,内圈同学围绕“怀念”这一主题展开了热烈的交流和讨论,分享对亲人和朋友的怀念,外圈同学作为观察者进行了此时此地的反馈。活动最后同学们纷纷表达了参加此次活动的感受和收获。

说明: QQ图片20210420141941(2)_edit_368615749328126

有同学表示:“参加这次团体真是一次很好的心灵交流的机会,非常有意义。当以后遇到相似问题时,会想起曾经在这里的讨论给我的力量”。还有同学说:“过去是回不去的岁月,未来是团团的迷雾,只有当下是上天所赐予的最好礼物,我们要好好珍惜现在,努力奋斗!”引起同学们广泛共鸣。

说明: QQ图片20210420142137(1)_edit_368678698847908

“倾倾我心”大学生非结构式成长团体是我校大学生心理健康教育工作的新探索、新尝试,旨在通过团体辅导的形式,让参与学生通过自由讨论的方式倾诉心声,倾听他人,不断探索自我、感受自我、成长自我,提升自身心理健康水平,不断扩大学校心理健康教育工作的覆盖面和影响力,提升工作实效。

 

上一条:学工部心理健康教育中心开展本学期第二次心理咨询督导培训 下一条:武汉市精神卫生中心徐汉明教授来我校开展心理咨询督导工作

关闭