文章内容

“倾倾我心”大学生非结构式成长团体第三期活动成功举办

2021-05-14 09:38:36  点击:[]

 

513下午14:00,由学工部心理健康教育中心主办的“倾倾我心”大学生非结构式成长团体第期活动在我校黄家湖校区图书馆北七楼心理健康教育中心团体辅导室成功举办本次活动主题为母亲由心理专职教师陶甜主持带领共有13名同学参加  

活动采用内外圈分组的方式进行内圈同学围绕母亲”这一主题展开了热烈的交流和讨论,分享了与母亲之间的故事。外圈同学作为观察者对讨论内容和过程进行反馈帮助内圈同学更加了解和理解自己的想法和感受。  

   

活动最后同学们纷纷表达了参加此次活动的感受和收获。甲同学说:“听到了大家的真诚的发言,像是一种能量的传递,即便不是身处其中,也能被其中的情绪和能量感染。”乙同学说:“别人家的妈妈有比我妈妈好,也有比我妈妈不好的地方,但现在我更爱我的妈妈了。”丙同学说:“我会让自己越来越好,在将来去保护他们(父母)。”  

   

“倾倾我心”大学生非结构式成长团体是我校大学生心理健康教育工作的新探索、新尝试,旨在通过团体辅导的形式,让参与学生通过自由讨论的方式倾诉心声,倾听他人,不断探索自我、感受自我、成长自我。目前,“倾倾我心”已经成功举办了三期活动,有效地提升了学生的心理健康水平,扩大了学校心理健康教育工作的覆盖面和影响力。  

上一条:学工部心理健康教育中心开展第32期心理咨询督导培训 下一条:“倾倾我心”大学生非结构式成长团体第二期活动成功举办

关闭