文章内容

学工部心理健康教育中心开展第32期心理咨询督导培训

2021-05-20 10:49:05  点击:[]

2021年5月19日上午,心理健康教育中心邀请了华中科技大学同济医学院第九临床学院徐汉明教授来我校开展心理咨询督导培训。本次督导培训共有来自我校、武汉科技大学、武汉工商学院、武昌工学院等高校的14名心理咨询老师参加。

督导伊始,徐教授就上次督导案例进行了回访,了解咨询师的后续工作情况,进一步帮助提升咨询工作实效。接着,我校两位咨询老师分别呈报了案例。徐教授对两个案例进行了细致深入的剖析和讲解,敏感捕捉到咨询师在与来访者工作中的优势和不足,引导其进行自我觉察与个人反思,为下一步的咨询指明了方向。现场老师们积极参与讨论和互动,贡献自己的思考和理解,为咨询师提供了更多的工作视角。

3个多小时的案例分享与督导学习很快结束了,参与老师纷纷表示受益匪浅,在咨询工作中的困惑和困难得到了指导和解答,促进了咨询师的内省和觉察,进一步提高了咨询师的工作信心和咨询技能,提升了心理咨询工作的实践与运用能力。近年来,我校已组织开展了心理咨询督导活动32期,辐射黄家湖片区高校,为切实解决大学生心理困扰、提升心理咨询服务工作水平提供了专业支持与保障。

 

 

上一条:杏林心理沙龙第三期活动成功举办 下一条:“倾倾我心”大学生非结构式成长团体第三期活动成功举办

关闭