文章内容

杏林心理沙龙第三期活动成功举办

2021-05-27 09:45:24  点击:[]

 

2021年5月26日上午,杏林心理沙龙第三期活动在黄家湖校区图书馆北七楼成功举办,本次沙龙活动主题为认知行为疗法的学习分享,由心理健康教育中心专职教师文艺主讲,吸引了来自校内外的近10名专兼职咨询师参加。

文艺老师首先介绍了认知行为治疗的基本理论框架,然后就自动思维的识别、评估和重建着重进行了讲解,并指出在实践工作中的关键点。随后,文老师组织大家分成三人小组进行现场实操训练,使得各位老师对认知行为疗法有了更加深刻的体会和理解,也在实操中发现了一些问题。文老师就这些问题与大家进行讨论,并一一给予细心解答,帮助参与老师更好地学习和领悟认知行为疗法的精髓。

2个小时的心理沙龙活动很快结束,参与老师纷纷表示本次沙龙的内容通俗易懂,干货满满,意犹未尽。希望后续能够继续参加类似沙龙活动。据了解,杏林心理沙龙已经成功举办了三期,主题覆盖以人为中心疗法、焦点解决短程治疗和认知行为疗法等当代十分受欢迎且实用的心理治疗理论流派,后续心理健康教育中心还会持续举办不同主题的心理沙龙活动,不断提升学生工作队伍的心理健康工作能力,更好地为学生的成长成才保驾护航。

 

 

上一条:学工部心理健康教育中心开展第33期心理咨询督导培训 下一条:学工部心理健康教育中心开展第32期心理咨询督导培训

关闭