文章内容

杏林心理沙龙第四期活动成功举办

2021-06-24 16:34:41  点击:[]

        2021年6月23日上午,杏林心理沙龙第四期活动在黄家湖校区图书馆北七楼心理健康教育中心成功举办,本次沙龙活动主题为“从故事到疗愈——叙事核心精神、理念和技术分享”,由我校兼职咨询师李琳老师主讲,吸引了来自校内的咨询师、辅导员近10人参加。  

李琳老师从叙事的核心精神、理念和技术等方面进行了详细的介绍和讲解,并从自身实际和工作的案例出发,生动形象地让大家了解到叙事的解构、外化、搭脚手架、见证等技术,并组织在场老师开展了体验练习,为进一步理解和应用叙事疗法开展工作提供了专业指导。随后,各位老师就学习中的问题和工作生活中的案例与李老师进行了深入的探讨。  

2个多小时的心理沙龙活动很快结束,参与老师纷纷表示本次沙龙的内容深入浅出、引人反思、干货满满,能够切实帮助自己提高心理工作能力。本次感觉意犹未尽,希望后续能够继续参加类似沙龙活动。  

据了解,杏林心理沙龙已经成功举办了四期,主题覆盖以人为中心疗法、认知行为疗法和焦点解决短程治疗等当代十分受欢迎且实用的心理治疗理论流派,后续心理健康教育中心还会持续举办不同主题的心理沙龙活动,不断提升学生工作队伍的心理健康工作能力,更好地为学生的成长成才保驾护航。  

     

下一条:学工部心理健康教育中心开展第33期心理咨询督导培训

关闭