文章内容

人文学院开展“悦纳我心、主动交往”团体心理辅导活动

 

为培养大学生自尊自信、理性平和的阳光心态和乐于沟通,善于交往的和谐人际关系,人文学院于5月5日至27日,开展了主题为“悦纳我心、主动交往”的团体心理辅导。各班级在辅导员的指导下,结合专业特色,举办了精彩纷呈、妙趣横生的活动。

在暖场游戏环节,大部分班级都采用了比较经典的游戏,例如:滚雪球、松鼠与大树、北风吹……16级公共事业管理(医事法)班别出心裁,玩起了找核桃游戏;17级应用心理学班,回归童年,扔起了沙包、跳起了大绳;18级汉语国际教育专业,利用气球等道具,玩起了踩气球,欢乐的气氛帮助同学们敞开心扉。随后,各班根据之前策划的内容,采用活泼轻松的方式帮助同学们感知自我优势资源,接纳现实自我;正视人际关系,积极沟通交往。活动结束后,反响热烈。

人文学院的学生心理工作始终坚持以满足学生的实际发展需要为出发点,致力于探索更加积极、主动、全面的心理教育路径,持续提升学院心理健康教育工作的实效性、普及性与渗透性。